Наши туры

Союз предлагает Вам различные виды программ активного отдыха на сезон 2010 года. Ниже находится список примерных программ, который Союз может организовать и провести для Вас.

Это только часть тех походов и поездок, которые мы можем предложить для Вас. Если Вам интересно поучаствовать в других турах и походах:

  • более сложных или продолжительных;
  • в удобные для Вас даты или разработанных с учетом Ваших пожеланий;
  • для корпоративных групп или для групп по интересам;
  • на лошадях или на лыжах;
  • и многое другое;

ПРОСИМ ВАС обращаться в наш Союз. Полный список всех походов и поездок можно будет получить у нас. Мы будем рады предложить и разработать походы и туры, ориентированные на Ваши пожелания и возможности.

ГОРНО-ПЕШЕХОДНЫЕ ПРОГРАММЫ

 Ущелье Сокулук (код TR-1D-01)

Однодневный поход в ущелье Сокулук. Посещение водопада. Панорама пика Шпиль. Некатегорийный поход от легкой до средней интенсивности. Протяженность пешего маршрута от 8 км. Стоимость транспортных и организационных (консультации, гид) затрат для группы 15 человек: 250 сом/чел (для членов Союза – 220 сом/чел)

Ущелье Ала-Арча (код TR-1D-02)

Однодневный поход в ущелье Ала-Арча. Посещение водопада Ак-Сай. Панорама пика Корона. Посещение Мемориала Альпинистов. Некатегорийный поход от легкой до средней интенсивности. Протяженность пешего маршрута от 12 км. Стоимость транспортных и организационных (консультации, гид) затрат для группы 15 человек: 200 сом/чел (для членов Союза – 170 сом/чел)

Ущелье Бир-Булак – ущелье Чункурчак (код TR-1D-03)

Однодневный поход из ущелье Бир-Булак (Малиновое) через перевал 2400м в ущелье Чункурчак. Посещение водопада «Голубиный». В зависимости от сезона года возможен сбор ягод или лекарственных трав. Возможно организовать скалолазание. Некатегорийный поход средней интенсивности. Протяженность пешего маршрута от 16 км. Стоимость транспортных и организационных (консультации, гид) затрат для группы 15 человек: 200 сом/чел (для членов Союза – 170 сом/чел)

Ущелье Чун-Курчак (код TR-1D-04)

Однодневный поход в ущелье Чункурчак. В зависимости от сезона года возможен сбор ягод или лекарственных трав. Возможно организовать скалолазание. Некатегорийный поход от легкой до средней интенсивности. Протяженность пешего маршрута от 10 км. Стоимость транспортных и организационных (консультации, гид) затрат для группы 15 человек: 200 сом/чел (для членов Союза – 170 сом/чел)

Ущелье Аламедин (код TR-1D-05)

Однодневный поход в ущелье Аламедин. Панорама пиков Черный Палец и Аман-Тоо. Посещение водопада. После похода возможно купание в бассейне «Теплые Ключи». Некатегорийный поход от легкой до средней интенсивности. Протяженность пешего маршрута от 12 км. Стоимость транспортных и организационных (консультации, гид) затрат для группы 15 человек: 200 сом/чел (для членов Союза – 170 сом/чел).

Ущелье Аламедин – ручей Алтын-Тор (код TR-2D-01)

Двухдневный поход в верхнюю зону ущелья Аламедин. Ночевка в палатках в березовой роще возле ручья Алтын-Тор. Посещение моренного озера Алтын-Тор. Посещение водопада. После похода возможно купание в бассейне «Теплые Ключи».  Некатегорийный поход средней интенсивности. Протяженность пешего маршрута от 20 км. Стоимость транспортных и организационных (консультации, гид) затрат для группы 15 человек: 400 сом/чел (для членов Союза – 350 сом/чел)

Ущелье Такыр-Тор – ущелье Иссык-Ата (код TR-2D-02)

Двухдневный поход из ущелья Такыр-Тор  через связку перевалов н/к 3200м в ущелье Иссык-Ата. Ночевка в палатках в зоне альпийских лугов. Посещение моренного озерка. После похода возможно купание в бассейне «Иссык-Ата». Некатегорийный поход средней интенсивности. Протяженность пешего маршрута от 18 км. Стоимость транспортных и организационных (консультации, гид) затрат для группы 15 человек: 425 сом/чел (для членов Союза – 375 сом/чел)

Ущелье Иссык-Ата (код TR-1D-06)

Однодневный поход в ущелье Иссык-Ата. Панорама скального пика Ботвей. Посещение водопада. После похода возможно купание в бассейне «Иссык-Ата».  Некатегорийный поход от легкой до средней интенсивности. Протяженность пешего маршрута от 14 км. Стоимость транспортных и организационных (консультации, гид) затрат для группы 15 человек: 265 сом/чел (для членов Союза – 230 сом/чел).

Ущелье Иссык-Ата – ущелье Кек-Мойнок (код TR-3D-01)

Трехдневный поход из ущелья Иссык-Ата через н/к перевал Чон-Партак и перевал 1А категории сложности Кек-Мойнок Западный в ущелье Кек-Мойнок. Ночевка в палатках в арчевом лесу после ручья Чон-Партак и вторая ночевка на озере Кек-Мойнок. Некатегорийный, интенсивный поход. Протяженность пешего маршрута от 22 км. Стоимость транспортных и организационных (консультации, гид) затрат для группы 15 человек: 500 сом/чел (для членов Союза – 440 сом/чел)

Ущелье Туюк-Иссык-Атинский – ущелье Кек-Мойнок (код TR-2D-03)

Двухдневный поход в верхнюю зону ущелья Туюк-Иссык-Атинский, по ущелью Кек-Мойнок. Ночевка в палатках на границе лесной зоны. Посещение озера Кек-Мойнок. Некатегорийный поход средней интенсивности. Протяженность пешего маршрута от 20 км. Стоимость транспортных и организационных (консультации, гид) затрат для группы 15 человек: 445 сом/чел (для членов Союза – 390 сом/чел).

Ущелье Кегеты – ручей Кель-Тор (код TR-2D-04)

Двухдневный поход в верхнюю зону по ручью Кель-Тор (правый приток реки Кегеты). Ночевка в палатках в лесной зоне или в домике ”TUK”. Посещение озера Кель-Тор. Некатегорийный поход средней интенсивности. Протяженность пешего маршрута от 16 км. Стоимость транспортных и организационных (консультации, гид) затрат для группы 15 человек: 400 сом/чел (для членов Союза – 350 сом/чел).

Ущелье Боом (код TR-1D-07)

Однодневный поход в каньоны красных песчаников из Боомского ущелья, от «красного моста». Осмотр природных скульптур. Некатегорийный поход легкой интенсивности. Протяженность пешего маршрута от 8 км. Стоимость транспортных и организационных (консультации, гид) затрат для группы 15 человек: 340 сом/чел (для членов Союза – 300 сом/чел).

Ущелье Чон-Кемин – озеро Иссык-Куль (код TR-4D-01)

Четырехдневный поход из ущелья Чон-Кеминь на озеро Иссык-Куль через перевал Жаз-Бель. Посещение озера Кель-Когур. Один день на озере Иссык-Куль. Стоимость транспортных и организационных (консультации, гид) затрат для группы 15 человек: 1300 сом/чел (для членов Союза – 1150 сом/чел).

Ущелье Чон-Ак-Суу – ущелье Ак-Суу (код TR-2D-05)

Двухдневный поход из ущелья Чон-Ак-Суу (Григорьевское) через н/к перевал 2800м в ущелье Ак-Суу (Семеновское). Ночевка в палатках в лесной зоне. Посещение озер Уч-Кель. После похода размещение в домике TUK в селе Семеновка, возможен дальнейший отдых на побережье. Некатегорийный поход от легкой до средней интенсивности. Протяженность пешего маршрута от 24 км. Стоимость транспортных и организационных (консультации, гид) затрат для группы 15 человек: 920 сом/чел (для членов Союза – 800 сом/чел).

Ущелье Ак-Суу (код TR-1D-08)

Однодневный поход в верхнюю долину ущелья Ак-Суу (Семеновское). Несложное восхождение на панорамную вершину – вид озера Иссык-Куль. После похода размещение в домике TUK в селе Семеновка, возможен дальнейший отдых на побережье. Некатегорийный поход от легкой до средней интенсивности. Протяженность пешего маршрута от 10 км. Стоимость транспортных и организационных (консультации, гид) затрат для группы 15 человек: 100 сом/чел (для членов Союза – 85 сом/чел).

Ущелье Алтын-Арашан (код TR-2D-06)

Двухдневный поход в верхнюю зону ущелья Алтын-Арашан. Ночевка в палатках в лесной зоне. Купание в теплых минеральных источниках. После похода размещение в палаточном лагере TUK в городе Каракол. Некатегорийный поход от легкой до средней интенсивности. Протяженность пешего маршрута от 24 км. Стоимость транспортных и организационных (консультации, гид) затрат для группы 15 человек: 175 сом/чел (для членов Союза – 150 сом/чел).

 ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ

 Таш-Рабат (код EX-5D-01)

Пятидневный тур в ущелье Таш-Рабат. Два дня на поездку в Таш-Рабат и обратно. Один день осмотр крепости. Два дня поход через перевал на озеро Чатыр-Куль. Примечание: необходимо оформить пропуск на пребывание в погранзоне. Стоимость транспортных и организационных (консультации, гид) затрат для группы 15 человек: 570 сом/чел (для членов Союза – 500 сом/чел).

Сон-Куль (код EX-5D-02)

Пятидневный тур на озеро Сон-Куль. Два дня на поездку к озеру и обратно. Три дня поход вдоль озера и по окружающим горам. Осмотр древних стоянок кочевников. Стоимость транспортных и организационных (консультации, гид) затрат для группы 15 человек: 570 сом/чел (для членов Союза – 500 сом/чел).

 Сары-Челек (код EX-5D-03)

Пятидневный тур в биосферный заповедник Сары-Челек. Два дня на поездку в заповедник  и обратно. Три дня поход по заповеднику с посещением пяти основных озер. Стоимость транспортных и организационных (консультации, гид) затрат для группы 15 человек: 1760 сом/чел (для членов Союза – 1550 сом/чел).

Арсланбоб (код EX-5D-04)

 Пятидневный тур в реликтовые леса Арсланбоба. Два дня на поездку в поселок Арсланбоб и обратно. Три дня поход по ореховым лесам с посещением большого и малого водопадов, священного камня. Панорама скального массива Баубаш-Ата. Стоимость транспор